You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Triwulan 3, Kelurahan Duri Utara Akan Tata Jalan Duri Utara I Gg Balok III
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Triwulan Tiga Sasar Jalan Duri Utara I

Kelurahan Duri Utara telah menetapkan lahan sepanjang 100 meter di Jalan Duri Utara I, Gang Balok III, RT 07/03, Tambora, Jakarta Barat, sebagai lokasi penataan kawasan unggulan triwulan tiga tahun 2024.

karena sebelumnya dijadikan lokasi pembuangan sampah

Lurah Duri Utara, Ari Kurnia mengatakan, penataan di lokasi tersebut berlangsung Juli - September 2024.

“Dipilihnya lokasi itu karena sebelumnya dijadikan lokasi pembuangan sampah serta jadi lokasi tempat mangkal gerobak PKL,” ujar Ari, Kamis (4/7).

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Saraswati Tuntas

Dikatakan Ari, penataan akan dilakukan mulai pekan depan dengan bersinergi bersama Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Sudin Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut), Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) dan Sudin Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat serta petugas PPSU Kelurahan Duri Utara.

Penataan antara lain akan dilakukan dengan pengaspalan jalan, pengurasan saluran air, penanaman pohon produktif, pembuatan mural, dan lain sebagainya.

“Dengan penataan kawasan itu diharapkan akan timbul kesadaran warga dalam menjaga lingkungan agar tetap bersih, hijau dan enak dipandang,” katanya.

Kosim (57), warga setempat menyambut baik pihak kelurahan Duri Utara yang akan melakukan penataan kawasan di wilayah permukimannya.

“Kami warga di sini mendukung dan menyambut baik rencana penataan kawasan ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29217 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2024 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1920 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1213 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1181 personFakhrizal Fakhri